TRINXAT DE LA CERDANYA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 marzo 2021

TRINXAT DE LA CERDANYA una receta de cocina fácil, sencilla y deliciosa. 


INGREDIENTES: 📝 (para 4 raciones) 


- 750 g de col verde de invierno (repollo) cortado en trozos regulares 


- 70 g de aceite de oliva virgen extra 


- 2-3 dientes de ajo 🧄


- 150 g de panceta de cerdo cortada en dados (opcional) 


- 100 g de agua 


- Sal 


- 600 g de patatas cortadas en trozos 


- 1 butifarra negra (opcional) 


PREPARACIÓN: 👨🏻‍🍳👩🏼‍🍳


1️⃣. Trocee la mitad del repollo programando 8 seg./vel. 4. Retire en un bol y trocee la otra mitad programando 8 seg./vel. 4. Retire al mismo bol y reserve. 


2️⃣. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 seg./Varoma/vel. 1. 


3️⃣. Incorpore los ajos y programe 3 seg./vel. 5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 


4️⃣. Agregue la panceta y programe 5 min/Varoma/vel. 1


5️⃣. Añada la col, el agua y la sal. Programe 25 min/Varoma/vel. 1 y una vez transcurridos 5 minutos introduzca las patatas por el bocal. 


⚠️ SUGERENCIA: sirva acompañada de butifarra negra hecha en una sartén.



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