Aperitivos, entrantes y tapas

QUICHE DE BEICON Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020

QUICHE DE BEICON Y QUESO

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

Hoy teneis la receta de una riquíssima quiche de beicon y queso! Los ingredientes son para una quiche de seis personas. INGREDIENTES: - Masa quebrada- 300 g de harina- 130 g de mantequilla fría en trozos - 70 de agua - 1 cucharadita...

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 noviembre 2020

SETAS DE CARDO CAN GAMBAS

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

La semana pasada hice una demostración en directo des de la página de Facebook de la Delegación de Girona. La receta que preparé fue las setas de cardo con gambas! La teneis en el cookido pero también os la dejo explicada por aquí.INGREDIENTES:...

SETAS DE CARDO CAN GAMBAS
Tarta de cebolla caramelizada con gorgonzola y higos

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2020

Tarta de cebolla caramelizada con gorgonzola y higos

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

Continuamos semana dedicada a los higos con sorpresa. Hoy he preparado una tarta de cebolla caramelizada con gorgonzola y higos. Súper rápida y deliciosa. INGREDIENTES:- 10gr de aceite de oliva- 10gr de mantequilla- 350gr de cebolla engajos o...

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 septiembre 2020

TOMATITOS RAF

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

Hoy toca un aperitivo divertidisimo que nos da un toque de color en la mesa. TOMATITOS RAF oon queso roquefort y nueces.INGREDIENTES:Tomatitos• 200 g de queso cremoso• 200 g de queso roquefort• 50 g de nata• 60 g de nueces en mitadesTierra de ciruela...

TOMATITOS RAF
APERITIVO DE SANDÍA

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 junio 2020

APERITIVO DE SANDÍA

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

Aperitivo fresco y sencillo ideal para la estación del año que se acerca. Con sólo 5 minutos tendrá hecho este aperitivo pensado para 4 personas (en caso de querer hacer más raciones sólo se deberá multiplicar la cantidad de ingredientes).INGREDIENTE...

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 mayo 2020

BUÑUELOS DE BACALAO

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

Esta receta de buñuelos de bacalao es especialidad de los países mediterráneos y es ideal para Hacer un picoteo o acompañar un plato. ¡No importa que siguió 1 receta típica de Semana Santa porque merece prepararse siempre!INGREDIENTES: - 250 gr....

BUÑUELOS DE BACALAO
CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 mayo 2020

CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO

Por M Rosa Picamal Juanola | Girona

A veces no sabemos como acompañar algún plato y los champiñones o las setas siempre son una buena opción. Aquí os dejo escrita la receta.INGREDIENTES:- 4 dientes de ajo.- 10 ramitas de perjil fresco (solo las hojas).- 400 gr. de champiñones cor...