TIRAMISÚ DE FRESAS

#Postres y dulces 07 mayo 2021

Hoy os dejo una idea para el día de la madre, una receta clásica, pero con un toque diferente, muy refrescante y llena de color. TIRAMISÚ DE FRESAS



INGREDIENTES:


- 500 g de fresas


- 250 g de azúcar


- 250 g de agua


- 2 cucharadas de licor de cerezas


- 2 huevos


- 1 yema de huevo


- 500 g de queso mascarpone


- 12 bizcochos de soletilla o una plancha de bizcocho genovés.



PREPARACIÓN:


1. Corte 300 g de fresas en dados pequeños o en láminas y reserve en un bol.


2. Ponga en el vaso 200 g de fresas enteras, 100 g de azúcar y el agua y trocee 10 seg/vel 5. Programe 15 min/90°C/vel 1.


3. Añada el licor de cerezas y mezcle 5 seg/vel 3. Retire del vaso a un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.


4. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga los huevos, la yema y 150 g de azúcar. Bata 6 min/vel 3.5.


5. Retire la mariposa. Sin poner el cubilete, bata 2 min/vel 3 y vaya añadiendo el mascarpone por la abertura.


6. Remoje los bizcochos en la salsa de fresas fría y vaya poniendo una capa en el fondo de el molde elegido o en 8 vasos individuales. Cubra con la crema de mascarpone y con las fresas reservadas y siga haciendo capas hasta que haya usado todos los ingredientes. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de servir.




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