TRUFAS DE CAFÉ

#Postres y dulces 06 abril 2021

Fa dies vaig fer un directe al facebook de #thermomixgirona on vaig preparar unes TRUFAS DE CAFÉ. Avui us publico la recepta i alguna de les fotos de com va quedar. Espero que us agradi.


INGREDIENTES: 


- 170 g de chocolate con leche en trozos


- 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


- 50 g de brandy


- 1 cucharada de café soluble


- 150 g de leche condensada


- 100 g de queso cremoso


- 20 g de mantequilla


- 30 g de cacao puro en polvo para rebozar unidades


PREPARACIÓN: 


1. Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los chocolates hacia el fondo del vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.


2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el brandy. Agregue al bol el café soluble y mezcle hasta su total disolución. Añada al vaso la mezcla de brandy y café y mezcle 30 seg/70°C/vel 2.


3. Añada la leche condensada, el queso cremoso y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.Por falta de tiempo tambien se podria poner unas 2 horas en el congelador.


4. Con 2 cucharitas, forme trozos irregulares y rebócelos con el cacao puro en polvo. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


⚠️ También las puede rebozar con fideos de chocolate o coco rayado.



Recorda per més fotos i receptes em pots seguir a la compte d'Instagram: maria_rosa_picamal