TARTA DE QUESO ESTILO "LA VIÑA"

#Postres y dulces 28 febrero 2021

¿Te consideras un auténtico turófilo 🧀? Porque si es así (y sino seguramente también...) seguro que conoces la popular tarta de queso vasca La Viña... y no te puedes perder la explicación de su receta porqué ¡está riquíssima!


INGREDIENTES: 📝


- 500 g de queso cremoso 🧀


- 250 g de nata (35% de grasa)


- 3 huevos M 🥚


- 150 g de azúcar


- 15 g de harina o bien 30 g de maicena


- 50 g de miel o bien 50 g de mermelada


PREPARACIÓN: 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳


1️⃣. Precaliente el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Moje y escurra una lámina de papel de hornear de aprox. 40x40 cm y forre un molde desmontable de Ø 20 cm (al ser una preparación líquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga).


2️⃣. Ponga en el vaso de tu #thermomix el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 30 seg/vel 5.


3️⃣. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 35/40 minutos (200°C) hasta que la superficie esté dorada. Introduzca un palo de brocheta o una aguja en el centro de la tarta para comprobar la cocción: si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deje templar dentro del horno con la puerta entreabierta.


4️⃣. Retire del horno, desmolde y sirva a temperatura ambiente, regada con miel, mermelada u otro topping a su gusto.





¡Recuerda! Puedes seguirme en la cuenta de Instagram: maria_rosa_picamal