TARTA DE HOJALDRE CON HIGOS Y CREMA

#Postres y dulces 22 octubre 2020

Yo ya tengo postres para hoy, ¿y tú?


Hemos preparado una TARTA DE HOJALDRE CON HIGOS Y CREMA deliciosa, rápida y muy rápida de preparar.


INGREDIENTES:


- 2 huevos 


- 1 yema de huevo


- 1 lámina de hojaldre rectangular


- 250 gr de leche


- 40 gr de azúcar


- 30 gr de maizena o almidon


- 1 cucharadita de extracto de vainilla


- 10/12 higos cortados a cuartos


- 50 gr de mermelada de albaricoque


- 2 cucharadas de zumo de limón


PREPARACIÓN:


1. Precaliente el horno a 180°C. Bata en un bol los huevos y la yema y reserve. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2. Corte dos tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otras dos a lo ancho. Humedezca, con el dedo mojado en agua, los bordes del rectángulo de masa y pegue encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Coloque la masa en la bandeja preparada, pinche con un tenedor el centro de la masa y pincélela con un poco del huevo batido reservado.


3. Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y reserve.


4. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la maicena o el almidon, el extracto de vainilla y los huevos batidos reservados y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta la crema sobre la tartaleta horneada.


5. Ponga en un recipiente la mermelada y el zumo de limón y derrita 4 seg.en el microondas, reserve.


6. Coloque los higos sobre la crema de forma decorativa. Pincele la tarta con la mermelada cubriendo bien las frutas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Y a disfrutar en familia!