TARTA DE HOJALDRE CON HIGOS Y CREMA
#Postres y dulces 22 octubre 2020
Yo ya tengo postres para hoy, ¿y tú?
Hemos preparado una TARTA DE HOJALDRE CON HIGOS Y CREMA deliciosa, rápida y muy rápida de preparar.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 250 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 30 gr de maizena o almidon
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 10/12 higos cortados a cuartos
- 50 gr de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180°C. Bata en un bol los huevos y la yema y reserve. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2. Corte dos tiras de masa de 2 cm de ancho a lo largo y otras dos a lo ancho. Humedezca, con el dedo mojado en agua, los bordes del rectángulo de masa y pegue encima de cada uno las tiras para formar un borde más alto. Coloque la masa en la bandeja preparada, pinche con un tenedor el centro de la masa y pincélela con un poco del huevo batido reservado.
3. Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y reserve.
4. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la maicena o el almidon, el extracto de vainilla y los huevos batidos reservados y programe 7 min/90°C/vel 4. Vierta la crema sobre la tartaleta horneada.
5. Ponga en un recipiente la mermelada y el zumo de limón y derrita 4 seg.en el microondas, reserve.
6. Coloque los higos sobre la crema de forma decorativa. Pincele la tarta con la mermelada cubriendo bien las frutas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Y a disfrutar en familia!