Suizos y medias noches

#Postres y dulces 07 octubre 2014

Hola a todas,

Os dejo esta receta de bollos en la que podreis preparar una deliciosa merienda ideal para degustar con dulce o salado

 

Suizos y medias noches

Ingredientes  (para 14 unidades de suizos o 35 de medias noches, aprox.)



  • 170 g  de leche

  •   75 g  de azúcar

  • 120 g  de mantequilla

  •   40 g  de levadura prensada fresca, de panadería

  •     4 huevos  medianos

  • 550 g  de harina de fuerza

  •      1 cucharadita de sal –10 g


Decoración

  •     1 huevo

  • 100 g  de azúcar


  Preparación: 

  1.  Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.

  2. Agregue la levadura y los huevos mezclados 5 segundos,  velocidad 4.

  3. Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

  4. Por ultimo, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

  5. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen –30 m. aprox.-. Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g. aprox. Deles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).

  6. Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m. aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.

  7. Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

  8. Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.