Suizos y medias noches
#Postres y dulces 07 octubre 2014
Hola a todas,Os dejo esta receta de bollos en la que podreis preparar una deliciosa merienda ideal para degustar con dulce o salado Ingredientes (para 14 unidades de suizos o 35 de medias noches, aprox.)
- 170 g de leche
- 75 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 40 g de levadura prensada fresca, de panadería
- 4 huevos medianos
- 550 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal –10 g
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Agregue la levadura y los huevos mezclados 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
- Por ultimo, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen –30 m. aprox.-. Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g. aprox. Deles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
- Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m. aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
- Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
- Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.