SALMOREJO DE REMOLACHA

#Sopas y cremas 01 octubre 2020

¿Sois fans de la remolacha? A mí me encanta y justo ayer prepararé un delicioso SALMOREJO DE REMOLACHA que comimos en familia frío y con un poco de queso de cabra. Receta super saludable y rápida que quería compartir con vosotros. Os animo a que la probéis


INGREDIENTES :


- 80g de aceite


- 100 g de queso de cabra


- 1-2 dientes de ajo


- 500 g de remolacha cocida en trozos


- 300 g de tomates maduros


- 1 cucharadita de sal


- 40 g de miga de pan (del dia anterior mejor)


- 15 de vinagre de jerez


- 100g de agua o cubitos



PREPARACIÓN:


1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2. Ponga en el vaso el queso de cabra y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve en el congelador.


3. Ponga en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5.


4. Añada el pan, el vinagre y el agua y triture 1 min/vel 10.


5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. Vierta el salmorejo en un recipiente y reserve en el frigorífico (aprox. 20 minutos). Sirva el salmorejo espolvoreado con el queso de cabra.


BONUS‼️


Si controlas las calorias puedes suprimir el pan y reducir la cantidad de aceite a 30gr. y esta igual de bueno.


Y a disfrutar!!