SOPA DE PESCADO

#Sopas y cremas 21 mayo 2020

Aquí tenéis esta buenísima sopa de pescado y arroz. Es otra manera de comer pescado. ¡Espero que la probéis y os guste mucho!


INGREDIENTES: 


PARA EL RECIPIENTE VAROMA:


- 250 gr. de chirlas.


- 300 gr. de filetes de pescado.


- 2 huevos.


PARA EL FUMET:


- 150 gr. de gambas.


- 500 gr. de agua.


PARA EL SOFRITO:


- 100 gr. de pimiento rojo.


- 100 gr. de pimiento verde.


- 150 gr. de cebolla.


- 2 dientes de ajo.


- 200 gr. de tomate natural triturado.


- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.


PARA LO DEMÁS:


- 500 gr. de agua.


- Sal.


- 1 hoja de ocios (laurel).


- Pimienta.


- 60 gr. de arroz.


- Julibert.


PREPARACIÓN:


1. Pon las chirlas en agua con sal y reserve.


2. Pelar las gambas, ponga las cáscaras y las cabezas con el agua (reserve los cuerpos) en el vaso y programe 5 minutos, 100ºC, velocidad 4. Después de esto deberás colarlo y guardarlo.


3. Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4. Añadir el tomate y triturar 15 segundos a velocidad 10. A continuación, incorpore el aceite y sofríe 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.


4. Agregue en el sofrito el agua, la sal, el laurel (el laurel), la pimienta y el caldo reservado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lave las chirlas (las Chirles), envuelva los huevos en film transparente, salpimentar los filetes de pescado y coloca todo en el recipiente varoma.


5. Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


6. Finalmente, saque el recipiente Varoma, dad al vaso los cuerpos de las gambas y deje reposar. Ponga en una sopera las chirlas y el pescado, vuelque la sopa. También deberás trocear los huevos y echarlos con el resto de ingredientes, espolvoreando con el perejil troceado. Sirva.