PASTEL DE ZANAHORIA

#Postres y dulces 02 junio 2020

Mirar que pastel de zanahoria más rico que he preparado. ¡Os dejo la receta y os animo a lo probéis de hacer!


INGREDIENTES: 


- 270 gr. de zanahorias en rodajas de 1-2cm.


- 200 gr. de azúcar.


- 2 huevos L (unos 63-73 gr.).


- 200 gr. de aceite de oliva.


- 250 gr. de harina de repostería.


- 1 cucharadita de canela molida.


- 1 sobre de levadura química en polvo.


- 1 pellizco de jengibre molido.


- 1 pellizco de nuez moscada molida.


- 1 pellizco de sal.


- Azúcar glas para espolvorear.



PREPARACIÓN: 


1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de cake de 1 litro de capacidad.


2. Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 5 segundos a velocidad 5.


3. Añade el azúcar, los huevos y el aceite y bata 3 minutos, 37ºC a velocidad 5.


4. Incorpore la harina, la canela, la levadura, el jengibre molido, la nuez moscada y la sal y mezcle 15 segundos a velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


5. Hornee durante 35 minutos (a 180ºC). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir espolvoreado con azúcar glas.