PAN DE CAÑADA O COCA DE AZÚCAR

#Postres y dulces 30 mayo 2020

Tardarás 10 minutos en prepararlo todo y despues durante 50 minutos sera el Thermomix® quien se encargue de cocinar el pan.
Con la siguiente cantidad de ingredientes tendrás unas 12 raciones aproximadamente. 



INGREDIENTES: 


- 200 gr. de agua.


- 25 gr. de levadura prensada fresca.


- 400 gr. de harina de fuerza.


- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra.


- 1 cucharadita de sal.


- 2 - 3 cucharadas de azúcar.



ACCESORIOS ÚTILES: 


Paño de cocina, bandeja de horno y papel de hornear.



INGREDIENTES:


1. Ponga en el vaso el agua y la lavadura y mezcle 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.


2. Añada la harina, 30 gr. de aceite y la sal y amase 1 minuto, función amasar (TM31 velocidad espiga). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en la bandeja preparada cubierta con un bol grande o un paño de cocina (15-20 minutos).


3. Precaliente el horno a 220ºC.


4. Con las manos, extienda la masa dándole forma ovalada (aprox. 40 cm de largo). Presione toda la superficie de la masa con los dedos, riéguela con 50 gr. de aceite de oliva virgen extra y espolvoreé con el azúcar.


5. Hornee durante 20 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.