MOUSSE DE LIMON

#Postres y dulces 28 septiembre 2020

Se acercan un fin de semana largo, y en casa he preparado unos postres deliciosos para mañana que quería compartir con vosotros #thermomix ¿Os atrevéis a probar con vuestras creaciones? 


Tarta de mousse de limon y cobertura de gin tónic. Perfecta por sorprender a tus amigos, familia o invitados. Además la puedes hacer con antelación y dejarla preparada para el día siguiente. Recomiendo mínim 6 horitas.


INGREDIENTES:



PARA LA BASE: 


- 1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla.


ALMIBAR:


- 150 de agua


- 150 de azucar


- 2 cucharadas de zumo de limón


PARA EL MOUSSE DE LIMÓN:


- 250 gr de leche


- 370 gr de leche condensada


- 400/500 gr de nata de montar 35% de materia grasa


- 120 gr de gelatina de limón


- 150 gr de zumo de limón


PARA LA COBERTURA DE GIN TÒNIC: 


- 8 hojas de gelatina


- 100 gr de agua


- 150 gr de azúcar


- 80 gr de zumo de un limón


- 200 gr de tónica


- 125 gr de ginebra


PREPARACIÓN:


1. Forre un molde con papel de horno preferiblemente desmondable de unos 25 cm y coloque la base de #bizcocho genoves o de soletilla.


2. Vamos a hacer el ALMIBAR: ponga en el vaso el agua y el azucar y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel.2. Retire el cubilete y programe 7min/temperatura varoma a velocidad 2.


3. Remoje la base del bizcocho con el almíbar.


4. Mousse de limón: ponga en el vaso la leche y calienta 4 minutos, 90 grados, velocidad 2.


5. Quite la tapa del vaso y añada la gelatina de limón en un lateral de el vaso, así evitara que se quede pegada en cuchillas, mezcle 1min a velocidad 3.


6. Añada el zumo de limón y la leche condensada, bate 30 segundos en velocidad 3. Reserve en un bol un poco grande y deja templar. Lave el vaso. 


7. Ponga las mariposa en las cuchillas, viérta la nata de montar super fría (Mínimo 35%de grasa) y programe a vel3/5 hasta que esté semi montada, el tiempo depende de la nata. (es mejor estar pendiente mirando por el bocal para evitar que se quede montada del todo)


8. Poco a poco incorpore la nata montada al bol con el zumo de limón y la leche condensada y mezcle de forma envolvente.


9. Vierta la mezcla en el molde previamente preparado. Deje enfriar en el frigorifico unas 4 horas para que cuaje.


COBERTURA DE GIN TÓNIC:


10. Ponga a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.


11. Ponga el agua en el vaso y el azucar y programe 3 min a temperatura varoma y velocidad 3.


12. Incorpore las hojas de gelatina escurridas y mezcle 20segundos vel.3


13. Añada la tónica, la ginebra y el zumo de limón y mezcle 15 seg a velocidad 3. Reserve y deje templar.


14. Por último, vierta despacito sobre la tarta (Comprobar si ha hecho espuma, porque yo lo tuve que colar con un colador de malla fina). Deje enfriar en la nevera hasta que cuaje. Finalmente, adorne al gusto.


Y a disfrutar!!!!