Thermomix® Girona

M Rosa Picamal Juanola

Hola a tots i a totes, em dic Maria Rosa Picamal i sóc agent comercial de la Delegació de Girona. Treballo per Thermomix® des de l'any 2.002. Aquest és el meu espai a la Blogosfera on us intentaré transmetre la meva passió per la cuina. Per aquest motiu podreu trobar novetats, noticies, "trucs", receptes, promocions... amb l'objectiu d'informar-vos i de mantenir-vos al dia de tot!

En cas d'estar interessat o interessada en coneixer el Thermomix® i les 16 funcions que t'ofereix no dubtis en posar-te en contacte amb mi sense cap compromís. En cas de ja disposar d'un Thermomix® i tenir qualsevol mena de dubte també et pots posar en contacte amb mi i t'intentaré ajudar amb tot allò que et faci falta!

Ep, també estic en actiu a les xarxes socials, podeu seguir-me i mantenir-nos connectats des de la compte d'Instagram: maria_rosa_picamal

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Hola a todos y todas, mi nombre es Maria Rosa Picamal y soy agente comercial de la Delegación de Girona. Trabajo para Thermomix® desde el año 2.002. Este es mi espacio en la Blogosfera donde os intentaré transmitir mi pasión por la cocina. Por este motivo podreis encontrar novedades, noticias, "trucos", recetas, promociones... con el objetivo de informarte y de mantenerte al día de todo!

En caso de estar interesado o interesada en conocer el Thermomix® y las 16 funciones que te ofrece no dudes en ponerte en contacto conmigo sin ningún compromiso. En caso de ya disponer de un Thermomix® y tener cualquier tipo de duda también puedes ponerte en contacto conmigo y te intentaré ayudar con todo lo que te haga falta!

Ep, también estoy en activo en las redes sociales, puede seguirme y mantenernos conectados desde la cuenta de Instagram: maria_rosa_picamal

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MOUSSE DE LIMON

28 September 2020
28 September 2020
Categoría:

Se acercan un fin de semana largo, y en casa he preparado unos postres deliciosos para mañana que quería compartir con vosotros #thermomix ¿Os atrevéis a probar con vuestras creaciones? 


Tarta de mousse de limon y cobertura de gin tónic. Perfecta por sorprender a tus amigos, familia o invitados. Además la puedes hacer con antelación y dejarla preparada para el día siguiente. Recomiendo mínim 6 horitas.


INGREDIENTES:



PARA LA BASE: 


- 1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla.


ALMIBAR:


- 150 de agua


- 150 de azucar


- 2 cucharadas de zumo de limón


PARA EL MOUSSE DE LIMÓN:


- 250 gr de leche


- 370 gr de leche condensada


- 400/500 gr de nata de montar 35% de materia grasa


- 120 gr de gelatina de limón


- 150 gr de zumo de limón


PARA LA COBERTURA DE GIN TÒNIC: 


- 8 hojas de gelatina


- 100 gr de agua


- 150 gr de azúcar


- 80 gr de zumo de un limón


- 200 gr de tónica


- 125 gr de ginebra


PREPARACIÓN:


1. Forre un molde con papel de horno preferiblemente desmondable de unos 25 cm y coloque la base de #bizcocho genoves o de soletilla.


2. Vamos a hacer el ALMIBAR: ponga en el vaso el agua y el azucar y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel.2. Retire el cubilete y programe 7min/temperatura varoma a velocidad 2.


3. Remoje la base del bizcocho con el almíbar.


4. Mousse de limón: ponga en el vaso la leche y calienta 4 minutos, 90 grados, velocidad 2.


5. Quite la tapa del vaso y añada la gelatina de limón en un lateral de el vaso, así evitara que se quede pegada en cuchillas, mezcle 1min a velocidad 3.


6. Añada el zumo de limón y la leche condensada, bate 30 segundos en velocidad 3. Reserve en un bol un poco grande y deja templar. Lave el vaso. 


7. Ponga las mariposa en las cuchillas, viérta la nata de montar super fría (Mínimo 35%de grasa) y programe a vel3/5 hasta que esté semi montada, el tiempo depende de la nata. (es mejor estar pendiente mirando por el bocal para evitar que se quede montada del todo)


8. Poco a poco incorpore la nata montada al bol con el zumo de limón y la leche condensada y mezcle de forma envolvente.


9. Vierta la mezcla en el molde previamente preparado. Deje enfriar en el frigorifico unas 4 horas para que cuaje.


COBERTURA DE GIN TÓNIC:


10. Ponga a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.


11. Ponga el agua en el vaso y el azucar y programe 3 min a temperatura varoma y velocidad 3.


12. Incorpore las hojas de gelatina escurridas y mezcle 20segundos vel.3


13. Añada la tónica, la ginebra y el zumo de limón y mezcle 15 seg a velocidad 3. Reserve y deje templar.


14. Por último, vierta despacito sobre la tarta (Comprobar si ha hecho espuma, porque yo lo tuve que colar con un colador de malla fina). Deje enfriar en la nevera hasta que cuaje. Finalmente, adorne al gusto.


Y a disfrutar!!!!




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28 September 2020