HIGOS CONFITADOS A BAJA TEMPERATURA
#Postres y dulces 20 octubre 2020
Continuamos con la semana dedicada a los higos con sorpresa. Hoy es el turno de los HIGOS CONFITADOS A BAJA TEMPERATURA junto a los iogurtes de Ca L'Esteve de Ribes de Freser. Una receta deliciosa y fácil de preparar. Ideal para acompañar un helado, yogurt o tarta.
También os recomiendo que le echéis un vistazo a la tienda online de Mas Ca L'Esteve, porque encontraréis productos de proximidad y calidad.
INGREDIENTES
:
- 1 Litro de agua.
- 500 gr de higos
.
- 500 gr de azúcar (Yo lo hice con 300 gr)
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- 2 tiras de piel de naranja
.
- 2 tiras de piel de limón sin nada de piel blanca
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- 1 palo de canela
.
- 1 trozo de jengibre fresco (2 centímetros).
- 30 gr de ratafia (opcional
).
PREPARACIÓN:
1- Ponga en el vaso el agua,el azúcar y programe 20min/100º/vel.2. El azúcar tiene que haber quedado disuelto.
2- Mientras tanto lave bien los higos,no retire los rabitos.
3- Coloque el cubrecuchillas en el vaso,ponga en el vaso los higos boca arriba, la canela, el jengibre, las pieles del limón y de la naranja y programe 60min/95º/vel.1
4- Añada la ratafia y vuelva a programar 60min/95º/vel1.
Si disponéis de tiempo os recomiendo reserva y hacer la 2º cocción al día siguiente, el resultado es mucho mejor.
5- Vierta los higos en tarros esterilizados y cubra con el almíbar (recuerde que puede esterilizar los tarros en el recipiente varoma)
6- Cerrar los tarros y ponerlos boca abajo hasta que enfrien. Otra opción es cocerlos al baño maria 20 minutos.
Y a disfrutar en familia!