CREMA CATALANA A LA NARANJA AMB Thermomix®

#Postres y dulces 18 marzo 2021

Demà divendres es celebra la Diada de Sant Josep i el dia del pare. A Catalunya és tradició menjar crema catalana i per aquest motiu també es diu crema de Sant Josep. 


Com que queda molts pocs dies per a aquesta celebració us explico com podeu preparar una “CREMA CATALANA A LA NARANJA”. Com podeu veure a les fotos jo hi he afegit una curbata com a decoració.


INGREDIENTES: 📝


▫️Base de galletas


- 200 g de galletas digestive 


- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente


▫️Crema catalana a la naranja


- 1 naranja 


- 350 g de leche 


- 1 palo de canela 


- 8 - 10 tiras de piel de limón 


- 400 g de nata (35% de grasa) 


- 6 yemas 🥚


- 1 sobre de gelatina neutra en polvo 


- 75 g de azúcar fino para pasteles


- 40 g de maicena 


- 1 pellizco de sal 


▫️Cobertura


- 2 - 3 cucharadas de azúcar fino para pasteles


PREPARACIÓN: 👨🏻‍🍳👩🏼‍🍳


▫️Base de galletas


1️⃣. Precaliente el horno a 200°C.


2️⃣. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.


3️⃣. Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta en un molde desmontable de Ø 24 cm. Con una cuchara, presione la mezcla para cubrir el fondo del molde.


4️⃣. Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


▫️Crema catalana a la naranja


5️⃣. Con un pelador, retire 8-10 tiras de piel de la naranja (sin nada de parte blanca) y reserve. Después, pélela a vivo, córtela en rodajas y retire las pepitas.


6️⃣. Ponga en el vaso la leche, la canela, la piel de naranja reservada y la piel de limón. Programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la leche aromatizada a través de un colador de malla fina en una jarra y reserve.


7️⃣. Ponga en el vaso las rodajas de naranja y triture 30 seg/vel 10. Cuele la naranja a través del colador de malla fina en la jarra con la leche aromatizada y reserve.


8️⃣. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche aromatizada, la nata, las yemas, la gelatina, el azúcar, la maicena y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Después, programe 8 min/100°C/vel 2. Vierta la crema en el molde, sobre la base de galleta, y deje templar durante aprox. 1 hora. Después, reserve en el frigorífico durante 6 horas.


▫️Cobertura


9️⃣. Espolvoree la superficie de la tarta con el azúcar y caramelice con un soplete. Reserve en el frigorífico 15 minutos, corte en porciones y sirva.


Espero que us animeu a provar-la de fer! 


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