CREMA CATALANA A LA NARANJA AMB Thermomix®
#Postres y dulces 18 marzo 2021
Demà divendres es celebra la Diada de Sant Josep i el dia del pare. A Catalunya és tradició menjar crema catalana i per aquest motiu també es diu crema de Sant Josep.
Com que queda molts pocs dies per a aquesta celebració us explico com podeu preparar una “CREMA CATALANA A LA NARANJA”. Com podeu veure a les fotos jo hi he afegit una curbata com a decoració.
INGREDIENTES: 📝
▫️Base de galletas
- 200 g de galletas digestive
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
▫️Crema catalana a la naranja
- 1 naranja
- 350 g de leche
- 1 palo de canela
- 8 - 10 tiras de piel de limón
- 400 g de nata (35% de grasa)
- 6 yemas 🥚
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo
- 75 g de azúcar fino para pasteles
- 40 g de maicena
- 1 pellizco de sal
▫️Cobertura
- 2 - 3 cucharadas de azúcar fino para pasteles
PREPARACIÓN: 👨🏻🍳👩🏼🍳
▫️Base de galletas
1️⃣. Precaliente el horno a 200°C.
2️⃣. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.
3️⃣. Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta en un molde desmontable de Ø 24 cm. Con una cuchara, presione la mezcla para cubrir el fondo del molde.
4️⃣. Hornee durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
▫️Crema catalana a la naranja
5️⃣. Con un pelador, retire 8-10 tiras de piel de la naranja (sin nada de parte blanca) y reserve. Después, pélela a vivo, córtela en rodajas y retire las pepitas.
6️⃣. Ponga en el vaso la leche, la canela, la piel de naranja reservada y la piel de limón. Programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta la leche aromatizada a través de un colador de malla fina en una jarra y reserve.
7️⃣. Ponga en el vaso las rodajas de naranja y triture 30 seg/vel 10. Cuele la naranja a través del colador de malla fina en la jarra con la leche aromatizada y reserve.
8️⃣. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche aromatizada, la nata, las yemas, la gelatina, el azúcar, la maicena y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4. Después, programe 8 min/100°C/vel 2. Vierta la crema en el molde, sobre la base de galleta, y deje templar durante aprox. 1 hora. Después, reserve en el frigorífico durante 6 horas.
▫️Cobertura
9️⃣. Espolvoree la superficie de la tarta con el azúcar y caramelice con un soplete. Reserve en el frigorífico 15 minutos, corte en porciones y sirva.
Espero que us animeu a provar-la de fer!
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