Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas

#Carnes y aves 06 noviembre 2020

Hoy os traigo una de las deliciosas recetas que realizamos en el taller de otoño: Carrilleras en salsa de oporto con chalotas y batatas


INGREDIENTES:


• 60 g de aceite de #oliva (y un poco más para regar las batatas)


• 1000 g de carrilleras de #cerdo cortadas por la mitad


• 300 g de chalotas


• 200 g de vino de Oporto


• 1 cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)


• 1 pellizco de pimienta molida


• 30 g de azúcar moreno


• 3 batatas (600-700 g)


• 30 g de piñones


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso 20 g de aceite y 500 g de carrilleras e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso 20 g de aceite y 500 g de carrilleras e inicie Alta Temperatura. Retire al bol con las carrilleras y reserve.


3. Ponga en el vaso las chalotas y 20 g de aceite e inicie Alta Temperatura.


4. Incorpore las carrilleras doradas reservadas, el vino de Oporto, la sal, la pimienta y el azúcar moreno y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pele las batatas, córtelas en rodajas de aprox. 1,5 cm y colóquelas en el recipiente Varoma.


5. Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.


6. Añada al vaso los piñones y mezcle bien con la espátula. Coloque las batatas en una fuente, espolvoréelas con sal y riegue con aceite de oliva antes de servir acompañando las carrilleras.