CARRILLERAS DE CERDO O TERNERA

#Carnes y aves 27 mayo 2020

Hará unos días hice una obetura del # Thermomix® tm6 con un cliente. Decidimos hacer esta plato, ¿qué os parece?


En este caso el plato es con ternera pero también lo puedes hacer de cerdo.


INGREDIENTES: 


- 1400 gr. de carrilleras (de cerdo o de ternera) deshuesadas.


- 1 tomate maduro de unos 75 gr.


- 130 gr. de cebolla cortada en trozos grandes.


- 6 ajos.


- 1 hoja de laurel.


- 200 cc de coñac.


- 90 gr. de aceite de oliva.


- 40 gr. de manteca de cerdo.


- Sal.


- Pimienta.



PREPARACIÓN: 


1. Poner el aceite y la manteca en el vaso durant 4 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


2. Añadir los mejillas deshuesadas, el tomate, los cebollas y a los ajos, durante 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara y giro a la izquierda.


3. Incorporar el coñac, la hoja de laurel, sal y la pimienta durant 40 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.


4. Servir.