SOPA DE PESCADO
#Sopas y cremas 21 mayo 2020
Aquí tenéis esta buenísima sopa de pescado y arroz. Es otra manera de comer pescado. ¡Espero que la probéis y os guste mucho!
INGREDIENTES:
PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
- 250 gr. de chirlas.
- 300 gr. de filetes de pescado.
- 2 huevos.
PARA EL FUMET:
- 150 gr. de gambas.
- 500 gr. de agua.
PARA EL SOFRITO:
- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 150 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
PARA LO DEMÁS:
- 500 gr. de agua.
- Sal.
- 1 hoja de ocios (laurel).
- Pimienta.
- 60 gr. de arroz.
- Julibert.
PREPARACIÓN:
1. Pon las chirlas en agua con sal y reserve.
2. Pelar las gambas, ponga las cáscaras y las cabezas con el agua (reserve los cuerpos) en el vaso y programe 5 minutos, 100ºC, velocidad 4. Después de esto deberás colarlo y guardarlo.
3. Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4. Añadir el tomate y triturar 15 segundos a velocidad 10. A continuación, incorpore el aceite y sofríe 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
4. Agregue en el sofrito el agua, la sal, el laurel (el laurel), la pimienta y el caldo reservado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lave las chirlas (las Chirles), envuelva los huevos en film transparente, salpimentar los filetes de pescado y coloca todo en el recipiente varoma.
5. Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Finalmente, saque el recipiente Varoma, dad al vaso los cuerpos de las gambas y deje reposar. Ponga en una sopera las chirlas y el pescado, vuelque la sopa. También deberás trocear los huevos y echarlos con el resto de ingredientes, espolvoreando con el perejil troceado. Sirva.