SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ

#Carnes y aves 16 mayo 2020

Hoy os dejo un vídeo  donde hago y os cuento la receta de SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ.


Es un plato ideal para hacerlo en ocasiones especiales, ya que es muy elaborado pero asimismo (y como siempre) es muy senzillo de preparar.


Los ingredientes són:


- 1 solomillo de cerdo de 1kg aprox. abierta en libro (dividida en dos rectángulos).


- 200 gr. de queso cortado en láminas.


- 200 gr. de membrillo cortado en láminas finas.


- 70 gr. de nueces troceadas.


- 70 gr. de ciruelas pasas sin hueso.


- Sal.


- Pimienta.


Ingredientes para hacer la salsa:


- 500 gr. de vino dulce Pedro Ximénez (se recomienda la marca "Richembra").


- 150 gr. de zanahoria.


- 300 gr. de cebollas moradas o de Figueres.


- 4 ciruelas pasas sin hueso.


- 200 gr. de nata líquida.


- El jugo de 1 naranja.


- Sal.


- Pimienta.