Piña de quesos

#Huevos y quesos 30 diciembre 2014

Sorprende a tus invitados y a la vez decora tu mesa con esta deliciosa piña de quesos.

Feliz Año Nuevo

 

Piña de quesos

Tiempo de preparación: Thermomix® 38 M.

INGREDIENTES: (para 6 personas) 

2 cucharadas de brandy

50 g. de nata liquida

El zumo de un limón

1 diente de ajo

Pimienta y un pellizco de cayena

300 g. de queso semicurado

250 g. de queso azul

125 a 130 g. de queso Emmental

125 a 130 g. de queso Philadelphia

125 a 130 g. de requesón

Para adornar:

El penacho de una piña, pimentón dulce y aceitunas rellenas de pimiento morrón

PREPARACIÓN:

Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. (Se tiene que triturar el ajo). Baje con la espátula los restos de las paredes y tapadera.

Pare la máquina, agregue todos los quesos y triture en velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, programe 4 minutos, temperatura 60º, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.

Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Adornarla poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de quesos.