PENNE A LA PUTTANESCA

#Pastas y arroces 14 octubre 2020

¿Eres amante de la pasta? Nosotros somos unos auténticos fanáticos de la pasta y para salir de la rutina de pasta con tomate quiero compartir con vosotros una receta muy fácil, sabrosa y deliciosa. Tercera receta que preparamos en el directo: PENNE A LA PUTTANESCA



INGREDIENTES:


- 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas) 


- 1 diente de ajo


- 130 g de aceitunas negras sin hueso


- 30 g de anchoas en aceite escurridas


- 30 g de aceite de oliva virgen extra


- 500 g de tomate troceado en conserva


- 20 g de alcaparras escurridas


- 3 pellizco de sal


- 360 g de macarrones estriados penne rigate o bien 360 g de macarrones 


- 1 pellizco de pimienta negra molida. 1200 g de agua 



PREPARACIÓN:


1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve. 


2. Ponga en el vaso el ajo, las aceitunas, las anchoas y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


3. Añada el tomate, las alcaparras y 1 pellizco de sal. Programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1.Retire del vaso y reserve. 


4. Sin lavar el vaso incorporaremos el agua y lleve a ebullición 12min/100º/Vel1. 


5. Añada la sal y la pasta por el vocal y programe el tiempo que indique el paquete/100º/giro inverso/vel1. Escurra la pasta en el recipiente varoma y póngalos en una fuente.Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con la pimienta y el perejil picado y sirva. 


Y a disfrutar en familia!!!