PAN DE REMOLACHA

#Masas, panes y repostería 13 marzo 2021

Os cuento como preparar un PAN DE REMOLACHA. Es una buena manera de comer remolacha. La combinación con el pan es espectacular.


INGREDIENTES: 👨🏻‍🍳👩🏼‍🍳


- 350 g de remolacha cocida


- 500 g de harina de espelta


- 50 g de jugo de la remolacha


- 20 g de aceite de oliva


- 30 g de mostaza de Dijon


- 75 g de nueces


- 20 g de levadura fresca


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de azúcar


- 1 cucharada de tomillo fresco o 1 cucharadita de tomillo seco.


PREPARACIÓN: 📝


1️⃣. Ponga en el vaso la remolacha, el jugo de la remolacha, el azúcar y triture 30seg /vel 8


2️⃣. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3️⃣. Añada la levadura, la mostaza y el aceite y programe 2 min. 37o vel. 1


4️⃣. Ponga la harina y la sal y amase 4 min. vel./espiga.


5️⃣. Agregue las nueces, el tomillo y amase 30 seg/vel./espiga.


6️⃣. Unte con aceite un molde de cake y ponga la masa dentro del molde y tape con papel film. Deje reposar hasta que haya doblado el volumen.


7️⃣. Precaliente el horno a 200o introduzca un recipiente con agua dentro del horno.


8️⃣. Hornee durante 40 min. a 200o, desmolde y deje enfriar encima de una rejilla.


9️⃣. Es un pan saludable con un toque de color que alegrara Vuestra mesa, combina muy bien con los quesos y con un buen jamón o simplemente aliñado con aceite de oliva.


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