PAN DE QUESO

#Masas, panes y repostería 22 mayo 2020

Directo de Brasil hoy os explico como preparar el PAN DE QUESO, comida muy típica de ese país.


El tiempo de preparación de la receta es de 5 minutos. Después durante 1 hora tu Thermomix® se encarga de hacer todo lo demás.


Con los ingredientes que os escribo a continuación os saldrán más o menos un total de 25 panecillos.


INGREDIENTES:


- 150 gr. de queso gruyère en trozos.


- 200 gr. de leche.


- 100 gr. de aceite de girasol o de maíz.


- 1 cucharadita de sal.


- 250 gr. de fécula de tapioca.


- 2 huevos.



TAMBIÉN NECESITAREMOS: 


Utensilio para hacer bolas de helado, bandeja de horno y papel de horno




PREPARACIÓN:


1. Precalienta el horno a 180º.


2. Ponga el queso gruyère en el vaso y rállelo programando 10 segundos velocidad 9. Retire el vaso y reserve.


3. Ponga en el vaso la leche, el aceite y la sal y caliente programando 5 minutos, 90º, velocidad 1.


4. Añada la fécula de tapioca y programe 20 segundo velocidad 6. Retire el vaso de la máquina, reserve aparte y deje enfriar el contenido dentro durante 10 minutos. Use la espátula para separar la mezcla del fondo del vaso.


5. Ponga de nuevo el vaso en la máquina. Añada los huevos y el queso gruyère reservado y programe 2 minutos, velocidad espiga.


6. Deje reposar la mezcla durante 20 minutos. Con un utensilio para hacer bolas de helado, forme bolas y póngalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornee durante 20 - 25 minutos.


VARIANTE! Puedes utilitzar mantequilla o margarina en lugar del aceite vegetal.