MANITAS DE CERDO A LA CATALANA O "PEUS DE PORC
#Carnes y aves 05 noviembre 2020
Ayer preparamos una receta deliciosa: MANITAS DE CERDO A LA CATALANA O "PEUS DE PORC" . Un plato muy completo y fácil de preparar.
INGREDIENTES:
- 4 manitas de cerdo cocidas y partidas en 4 trozos
- 200 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 350 gr de tomate natural triturado
- 100 gr de vino rancio o vino blanco
- 50 gr de aceite
- 1 hoja de laurel
PICADA:
- 15 gr de almendras tostadas
- 15 gr de avellanas
- 2 dientes ajo
- 3 ramitas de perejil
- 2 carquiñolis o galletas Maria
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso seco los ingredientes de la picada y triture 10 seg/vel.10, reservar en un recipiente.
2. Sin lavar el vaso añada el aceite, la cebolla cortada a cuartos y trocee 4 seg/vel.4.
3. Sofría 20 min./temp.120º/vel.1. Si tiene la TM6 puede utilizar la receta de cebolla dorada queda genial. Si no te gusta que se noten los trozos de la cebolla, trocee 10 seg/vel.4.
4. Incorpore el tomate y sofría 15 min/temp.varoma/vel.1. Retire en un bol.
5. Coloque el cubrecuchillas en el vaso, añada las manitas,el sofrito que tenía reservado, el vino, la hoja de laurel y la picada. Programe 20 min./temp.100º/vel.1. Compruebe que estén tiernos.
6. Retire a una fuente de barro, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente. Buen provecho.
A disfrutar en familia!