MANITAS DE CERDO A LA CATALANA O "PEUS DE PORC

#Carnes y aves 05 noviembre 2020

Ayer preparamos una receta deliciosa: MANITAS DE CERDO A LA CATALANA O "PEUS DE PORC" . Un plato muy completo y fácil de preparar.


INGREDIENTES:


- 4 manitas de cerdo cocidas y partidas en 4 trozos


- 200 gr de cebolla


- 1 diente de ajo


- 350 gr de tomate natural triturado


- 100 gr de vino rancio o vino blanco


- 50 gr de aceite


- 1 hoja de laurel


PICADA:


- 15 gr de almendras tostadas


- 15 gr de avellanas


- 2 dientes ajo


- 3 ramitas de perejil


- 2 carquiñolis o galletas Maria


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso seco los ingredientes de la picada y triture 10 seg/vel.10, reservar en un recipiente.


2. Sin lavar el vaso añada el aceite, la cebolla cortada a cuartos y trocee 4 seg/vel.4.


3. Sofría 20 min./temp.120º/vel.1. Si tiene la TM6 puede utilizar la receta de cebolla dorada queda genial. Si no te gusta que se noten los trozos de la cebolla, trocee 10 seg/vel.4.


4. Incorpore el tomate y sofría 15 min/temp.varoma/vel.1. Retire en un bol.


5. Coloque el cubrecuchillas en el vaso, añada las manitas,el sofrito que tenía reservado, el vino, la hoja de laurel y la picada. Programe 20 min./temp.100º/vel.1. Compruebe que estén tiernos.


6. Retire a una fuente de barro, espolvoree con perejil picado y sirva inmediatamente. Buen provecho.


A disfrutar en familia!