FLAN DE VEGUÉS AMB CREMA DE PINYÓ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 febrero 2021

La segunda receta que preparamos en el talles de cocina saludable fué el FLAN DE VERDURAS CON CREMA DE PIÑONES. ¡Puedes preparar estos flans con las verduras que más te gusten!


INGREDIENTES: 📝


- 250 g de verduras variadas (zanahoria, apio nabo, espárragos, etc...) en trozos de 3 cm 🥕


- 40 g de cebolla 🧅


- 1 diente de ajo 🧄


- 30 g de aceite de oliva


- 120 g de bebida de soja


- 2 huevos 🥚


- 1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida


- 1 cucharadita de zumo de limón 🍋


- 1⁄2 cucharadita de levadura química en polvo


- 2 cucharaditas de sal


- 500 g de agua


- 60 g de piñones tostados


- 25 g de maicena


- 325 g de caldo de verduras


- 1 pellizco de pimienta negra molida


- 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


- 15 g de zumo de limón


PREPARACIÓN: 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳


1️⃣. Ponga en el vaso las verduras, la cebolla y el diente de ajo. Trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2️⃣. Añada 30 g de aceite de oliva y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase con aceite de oliva 6 ramequines Thermomix® y reserve.


3️⃣. Añada la bebida de soja, los huevos, la nuez moscada, el zumo de limón, la levadura química y 1 cucharadita de sal. Triture 20 seg/vel 10. Reparta la mezcla en los ramequines preparados y cubra con film transparente o tape con sus tapas. Cóloquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


4️⃣. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min /Varoma/vel 2. Retire el Varoma y mantenga tapado. Lave y seque el vaso.


5️⃣. Ponga en el vaso 50 g de piñones tostados y la maicena y triture 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6️⃣. Añada el caldo de verduras y la pimienta y programe 5 min/90°C/vel 4.


7️⃣. Añada las hojas de perejil, el zumo de limón y 1 cucharadita de sal. Triture 45 seg /vel 8. Reparta la crema en 6 platos hondos. Desmolde los flanes de verduras y coloque cada uno sobre la crema. Decore con piñones, las hojas de perejil y sirva.




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