FIDEOS ORIENTALES DE SOJA CON VERDURAS

#Pastas y arroces 04 junio 2020

Se trata de una receta muy equilibrada a nivel nutricional y muy ligera que puede combinarse con un entrante. 


INGREDIENTES:


Salsa de verduras:


- 2 dientes de ajo pelados y aplastados.


- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.


- 200 gr. de calabacín con piel (cortado en bastones finos de 5 cm).


- 150 gr. de zanahorias (cortada en bastones finos de 5 cm).


- 1 tallo de apio (50 gr.) cortado en rodajas.


- 40 gr. de cebolla (cortada en gajos).


- 200 gr. de setas frescas de temporada (cortadas en láminas).


- 50 gr. de puerro (cortado en rodajas).


- 1 pellizco de sal.


- 30 gr. de salsa de soja.


Cocción de fideos:


- 1.000 gr. de agua.


- 1 cucharada de sal gorda.


- 100 gr. de fideos orientales transparentes de soja.


- 100 - 150 gr. de brotes de soja frescos.


PREPARACIÓN:


Salsa de verduras:


1.Ponga en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras y la sal. Sofría 12 minutos, a 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara. Agregue la salsa de soja, retire a un bol y deje reposar.


Cocción de fideos:


2.Vierta en el vaso el agua y la sal gorda y programe 10 minutos, 100ºC, velocidad 1 para lleva a ebullición.


3. Añada los fideos de soja y programe 3 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara. Cuele la pasta en el cestillo, aclare con agua fría y escurra bien.


4.OPCIONAL: Saltee la pasta con la salsa de verduras en una sartén a fuego vivo durante unos minutos. Sirva muy caliente colocando los brotes de soja encima.


Puedes añadir un poco de jengibre rallado y más soja. 


También puedes utilitzar fideos de arroz. En este caso, añadalos al vaso en lugar de los fideos de soja y deje reposar 3 minutos.