ESPIGAS RELLENAS DE QUESO Y JAMÓN

#Postres y dulces 05 mayo 2021

Hoy os presento la receta para preparar unas ESPIGAS RELLENAS DE QUESO Y JAMÓN. Pero si os apetece más lo puedes preparar con otros ingredientes... Por ejemplo puedes substituir el queso por chocolate troceado, pasas, nueces, etc.


INGREDIENTES para 2 unidades:


- 100 g. de queso Emmental


- 200 g. de espelta, en granos (se encuentra en herboristerias)


- 275 g. de agua, templada


- 25 g. de levadura templada fresca, de panadería


- 300 g. de harina


- 1 cucharadita de sal


- 100 g. de jamón serrano, en daditos


- 1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN: 


1. Ponga el queso en el vaso y programe 5 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.


2. Vierta en el vaso el grano de espelta y tritúrelo programando 30 seg., vel 10.


3. Añada el agua y la levadura desmenuzada y mezcle programando 1 min, 37° vel 3.


4. Incorpore la harina y la sal y programe 3 minutos velocidad Espiga.


5. Añada el queso rallado y el jamón y amase 1 min vel. espiga. Retire del vaso y reserve dentro de un recipiente tapado hasta que doble el volumen.


6. Forme las dos espigas haciendo con cada masa un cilindro. Aplaste con las manos los lados del cilindro, dándole forma triangular.


7. Haga cortes profundos con una tijera, sin llegar al final de la masa, cada 2 cm aproximadamente. Colóquelos alternadamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.


8. Tape los panes con un paño o plástico y déjelos reposar en un lugar templado, 15/30 min. aproximadamente.


9. Precaliente el horno a 220º.


10. Pinte las espigas con el huevo batido e introdúzcalas en el horno durante 20 min aproximadamente.



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