CREMA DE ESPARRÁGOS VERDES
#Dietas trituradas 06 marzo 2021
Aquesta setmana la Marta Cullell i jo vam fer una classe de cuina amb la dietista Anna Ferrer. El resultat és el que podeu veure a la primera imatge. Totes les receptes que vam preparar amb el #thermomix tenen una cosa en comú: són 100% saludables.
Com sempre, en els propers posts penjaré totes les receptes que vam preparar. També les podeu trobar al #cookido
“Receta CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES” 👇🏼
INGREDIENTES: 📝
- 2 manojos de espárragos verdes
- 30 – 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de cebolla en cuartos
- 350 g de calabacín pelado y troceado
- 600 g de caldo de verduras caliente
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN: 👩🏼🍳👨🏻🍳
1️⃣. Lave los espárragos y quíteles parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.
2️⃣. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120oC/vel 1.
3️⃣. Añada las puntas de los espárragos y rehógue 2 min/120oC/giro inverso/velocidad cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin
quitar el aceite y resérvelas.
4️⃣. Añada al vaso la cebolla y troceéla 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120oC/vel.1.
5️⃣. Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120o C/vel 1.
6️⃣. Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100oC/vel.1
7️⃣. Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90oC/ve 4.
8️⃣. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.
9️⃣. Vierta en los platos y sirva inmediatamente decorada con las puntas de espárragos reservados.
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