Coca de chicharrones

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2015

Os presento una coca de chicharrones muy típica en catalunya, se acostumbra a hacerse el jueves lardero o jueves graso

Coca de chicharrones

INGREDIENTES:

 

Para la masa:



  • 100 gr. de agua

  • 100 gr. de leche

  • 200 gr. de manteca de cerdo

  • 400 gr. de harina aprox.

  •   20 gr. de levadura prensada

  • 1 cucharadita de sal
    Cobertura

  • 200 gr. de chicharrones

  •  50 gr. de piñones aproximadamente.

  • Azúcar para espolvorear (mezclada con unas gotas de agua para que quede grueso).


PREPARACIÓN:

1. Trocear los chicharrones 5 segundos, velocidad 5. Sacar i reservar.

2. Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programe 2 minutos, 37º a velocidad 1.

3. Añadir la levadura, la harina y la sal y programar 1 minuto a velocidad espiga.

4. Introducir los chicharrones y mezclar 15 segundos a velocidad espiga, acabe de mezclarlo bien con las manos cuando saque la masa de la máquina. Estirarla con las manos sobre una bandeja de horno, pincelada con aceite, dejarla muy fina y cubrirla con los piñones.

5. Espolvorear con azúcar al gusto.

6. Introducirla al horno (que habremos calentado 200º al comenzar), durante unos 10 ó 15 min. (Comprobarlo). Hasta que se vea tostadita.