BOLLOS PREÑAOS
#Masas, panes y repostería 24 noviembre 2020
¿Que os parecen los bollos de la foto? Hacen buena pinta eh! Los hice com unas clientas y estavan riquíssimos. Pues aquí os dejo la receta de los BOLLOS PREÑAOS
INGREDIENTES:
- 25 g de levadura prensada fresca
- 350 g de agua
- 400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 chorizos asturianos (aprox. 200 g c/u) en 18 trozos.
- 60 g de dados de beicon
Para el horno:
- 150 g de agua
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso la levadura y el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.
2. Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/función amasar. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
3. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase de nuevo 1 min/función amasar. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola.
4. Divida la masa en 18 porciones de aprox. 50 g cada una. Aplaste con la mano cada porción de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 trozo de chorizo y un poco de beicon y ciérrelos formando pliegues.
5. Deles forma de bola, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree un poco de harina por la superficie. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).
Para el horno:
1.Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.
2. Vierta el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.