ARROZ CON CALAMARES A SU TINTA

#Pastas y arroces 20 febrero 2021

Es fin de semana... y ¿Os apretece comer este ARROZ CON CALAMARES A SU TINTA? Es una receta que os va a sorprender porque es super facil de preparar, son necesarios muy pocos ingredientes y es muy economica.


INGREDIENTES: 📝


- 70 g de cebolla 🧅


- 2 dientes de ajo


- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 lata de calamares en su tinta (115 g)


- 60 g de vino blanco


- 300 g de arroz bomba


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- Tinta de calamar 🦑


- 800 g de caldo de pescado


- 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN: 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳


1️⃣. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


2️⃣. Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y una poquito de tinta de calamar.


3️⃣. Programe 2 min/100°C/giro inverso//vel 1.


4️⃣. Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso7/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.


⚠️SUGERENCIAS:


- Si no le gusta encontrar trocitos de cebolla, una vez sofrita se puede triturar unos segundos mas.


- En lugar de 1 lata de calamar le puse dos latas,escurri el esceso de aceite simplente dejando la salsa.


- La cantidad de arroz se pude aumentar perfectamente, teniendo tambien en cuenta de aumentar la cantidad de el caldo de pescado.


- Queda genial si aprobecha el tienpo de la cocción del arroz para cocinar unos mejillones, almejas, etc. en el recipiente Varoma (muy importante!modificar la temperatura de 100° a temp. varoma).




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