advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Girona

Marta Cullell Carbones

Soy Marta, Agente Comercial de  Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera,  podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes ,  si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.          

Soy Marta, Agente Comercial de  Thermomix® de la delegación de Girona. En este espacio, mi Blogoesfera,  podemos compartir ideas, recetas, experiencias.... o sencillamente buscar información de como utilizar y dar rendimiento a vuestra Thermomix® . Y para los posibles lectores y futuros clientes ,  si lo deseais, contactad conmigo y podeis ver una Degustación Culinaria gratuita y sin ningún compromiso.          

TARTA TATÍN DE TOMATES

19 August 2021
19 August 2021



La peculiaridad de esta receta de la tarta Tatin (en su origen de manzana) es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración los ingredientes (tomates en este caso) se ponen debajo y la masa encima.


Ingredientes ?


Masa:


200 g de harina de trigo


100 g de mantequilla en trozos


65 g de agua helada


½ cucharadita de sal


Relleno y montaje:


350 g de tomates de ensalada


20 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


30 g de azúcar moreno


6 - 8 hojas de albahaca fresca


1 cucharadita de orégano seco


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de mostaza


Preparación?


Masa:


1️⃣Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua helada y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa en la superficie de trabajo y dele forma de bola. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


Relleno y montaje:


2️⃣Corte los tomates en rodajas finas (1-2 mm) y reserve.


3️⃣Precaliente el horno a 200°C. Engrase con 1 chorrito de aceite de oliva un molde quiche (Ø 28 cm) y reserve.


4️⃣Ponga en el vaso el ajo, el azúcar moreno, la albahaca, el orégano, el aceite, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 7. Vierta la mezcla en el molde preparado y distribúyalo con la espátula. Coloque encima las rodajas de tomate superpuestas en capas, comenzando desde el centro hacia los bordes.


5️⃣Con el rodillo, estire la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina, hasta obtener un disco de aprox. Ø 28 cm. Unte la superficie de la masa con 1 cucharada de mostaza y colóquela con la mostaza hacia abajo sobre los tomates, metiendo los bordes por los lados. Pinche la masa con un tenedor para evitar burbujas de aire.


6️⃣Hornee (200°C) durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada. Despegue los bordes con un cuchillo de punta redonda y desmolde dándole la vuelta sobre un plato de servir de modo que los tomates queden arriba y la masa hacia abajo. Sirva caliente o frío 

Solicita demostración