PIZZA DE CREMA DE CACAO Y FRUTA

#Masas, panes y repostería 02 septiembre 2021

Ingredientes📌


Masa


150 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


1 cucharada de azúcar


30 g de mantequilla (y algo más para untar)


150 g de harina (y algo más para espolvorear)


150 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Cobertura


200 g de crema de cacao y avellanas (p. ej. Nocilla® )


1 kiwi en rodajas


50 - 60 g de frambuesas o fresas


1 platano en rodajas


1 cucharada de granillo de almendra crudo


20 - 25 g de chocolate blanco rallado


Preparación📌


Masa


1️⃣Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.


2️⃣Añada la harina, la harina de fuerza y la sal. Amase 1 min/Amasar. Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra con un paño y deje reposar durante 30-40 minutos.


3️⃣Precaliente el horno a 250°C. Unte con mantequilla un molde para pizza (Ø 35 cm).


4️⃣Coloque la bola de masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un diámetro de aprox. 35 cm. Coloque la masa extendida sobre la bandeja para pizza, formando un pequeño borde exterior con la masa.


5️⃣Hornee durante 10-15 minutos (250°C), hasta que la base esté dorada.


Cobertura:


6️⃣Extienda la crema de avellanas por toda la superficie de la masa, distribuya las fresas, el kiwi, la piña y la mandarina y espolvoree con el granillo de almendra y el chocolate rallado. Corte en porciones y sirva.