Como hacer salsa holandesa con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 marzo 2020

Buenos días!


Hoy toca cocinar una salsa rápida y buenísima.


Empezamos:


Ingredientes

    250 g de mantequilla cortada en trozos
    50 g de agua
    1 cucharada de zumo de limón
    3 yemas de huevo
    ½ cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta recién molida

Preparación


Ponga la mantequilla en el vaso y derrítala 4 min/70°C/vel 2. Vierta en una jarra y reserve.
   


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y caliente 2 min/70°C/vel 4.
   


Programe 4-5 min/70°C/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta la mantequilla lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Sirva inmediatamente.

Sugerencias y trucos


Si la salsa resulta muy líquida, emulsione un poco más de tiempo en el paso 3.
   


Si la salsa resulta muy espesa, añada 2 cucharadas de agua y mezcle 30 seg/70°C/vel 2 antes de servir.
   


Sirva la salsa holandesa con verduras (espárragos verdes, patatas de ración) y pescados al vapor. Prepare el plato al vapor primero, después prepare la salsa y sirva caliente.
   


La salsa holandesa es preferible servirla recién hecha. De todos modos los restos se pueden recalentar en el Thermomix® a 70°C antes de volver a servirla.
   


En esta receta los huevos quedan poco cocinados.
   


Salsa maltesa: sustituya el zumo de limón por zumo de naranja.

Buen provecho!!