Como hacer bechamel con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 10 febrero 2020

Hola a todos!!


La bechamel es una salsa que puede acompañar a muchisimos platos en nuestro día  a día.


Empezamos:


Ingredientes

    40 g de mantequilla
    40 g de harina
    500 g de leche
    ½ cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida
    2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)

Preparación


    Ponga la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100°C/vel 1.
    Añada la harina y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
    Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. Sirva     inmediatamente o utilice a su conveniencia en otras recetas.



Sugerencias y trucos

    La salsa bechamel se puede utilizar en muchos platos como gratinados, lasaña y     volovanes.
    Bechamel rápida: Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90°C/vel 4.
    La bechamel es la base de muchas otras salsas. Por ejemplo:
    Salsa mornay: añada 50 g de queso rallado al final del paso 3 (también puede añadir 2     yemas y 20 g de nata), luego mezcle 15 seg/vel 4.
    Salsa aurora: añada 1 cucharadita de tomate concentrado a la bechamel al final del     paso 3 y mezcle 15 seg/vel 4.

Buen provecho!!