Como hacer cebolla caramelizada con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 10 septiembre 2019


Buenos días,


Hoy des de Thermomix® Girona quiero hablar de la opción cocción a Alta Temperatura que tiene el nuevo Thermomix® TM6.


Esta opción de Alta Temperatura nos permite que los alimentos queden cocinados en su punto justo y que un sofrito quede con la cebolla más hecha, como si lo hiciéramos en una olla de toda la vida. 


Ahora con el nuevo Thermomix® TM6 es posible esta opción de cocción.

La cebolla caramelizada es una guarnición o un acompañante ideal de muchas recetas en nuestra cocina.


Es por eso que os animo a probarla, queda deliciosa.


Empezamos:



Ingredientes

    500 g de cebolla en octavos
    20 g de aceite de oliva
    30 g de agua
    1 - 2 pellizcos de sal


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie Alta Temperatura. Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.



Añada el agua y la sal y programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Utilice a su conveniencia.

Esta receta la podrás encontrar en www.cookidoo.es en la colección de 40 años Thermomix® .


Un saludo