Como hacer mojo verde con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 22 marzo 2020

Buenos días!


Hoy salsa típica Canaria.


Empezamos:


Ingredientes

    2 dientes de ajo
    20 - 30 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
    1 cucharadita de sal
    150 g de aceite de oliva virgen extra
    15 g de vinagre

Preparación


Ponga el ajo y el cilantro en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
   


Incorpore la sal, el aceite y el vinagre. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierta en un bol y sirva con patatas, marisco o pescados o guárdelo en un recipiente hermético en el frigorífico.

Sugerencias y trucos

Para obtener un color más intenso, puede agregar unas hojas de perejil que, a su vez, suavizarán el gusto del cilantro.

Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación.
   


Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras:
   


• Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
   


• Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación.
   


Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.


Buen provecho!