Como hacer guacamole con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 12 febrero 2020

Hola a todos!!


Hoy os propongo esta rica y fácil salsa para acompañar diferentes platos.


Empezamos:



Ingredientes

    5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
    100 g de cebolla cortada en cuartos
    1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas
    1 diente de ajo
    1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos
    450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso
    1 cucharada de zumo de limón
    1 cucharadita de sal

Preparación

Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel 7.
   


Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
   


Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 seg/vel 4.
   


Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en un cuenco, compruebe el punto de sal y sirva frío.

Sugerencias y trucos


Ponga el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.
   


Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas.
   


En México se suele utilizar chile serrano, que es verde, de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar. Puede sustituirlo por ½ a 1 cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, al gusto.

Buen provecho!!