TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA

#Navidad 14 diciembre 2020

Aquí teneis la segunda receta de la classe dedicada a los turrones. Esté es de chocolate y naranja 


INGREDIENTES: 


- 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


- 120 g de chocolate con leche en trozos


- 100 g de naranja confitada en trozos (y 6 rodajas mas para decorar)


- 40 g de manteca de cerdo


- 25 - 30 g de granillo de almendra cruda


PREPARACIÓN: 


1. Forre el interior de la caja de madera con dos tiras cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.


2. Ponga en el vaso los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol.


3. Ponga en el vaso la naranja confitada y trocee 3 seg/vel 5. Retire y reserve en otro bol.


4. Ponga el chocolate rallado reservado, la manteca de cerdo y funda 4 min/50°C/vel 2.


5. Añada la naranja reservada y la almendra y mezcle 10 seg/giro inverso /vel 3. Vierta en la caja de madera, decore con las rodajas de naranja confitada y cubra con el papel que sobresale de la caja. Deje enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas).


6. Corte en porciones y sirva.