TURRÓN A LA PIEDRA

#Navidad 08 diciembre 2020

Domingo hice un directo donde preparamos distintos turrones. El resultado fué el que podeis ver en la primera foto. Hoy os dejo la receta del TURRÓN A LA PIEDRA. En los proximos dias os iré explicando las recetas de los otros turrones.


 INGREDIENTES para hacer un turrón de unos 500 g:


- 250 g. de azúcar


- Piel de un limón, solo la parte amarilla 


-300 g. de almendras peladas y tostadas


- 1 cucharadita de canela en polvo


PREPARACIÓN: 


1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


2. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad


progresiva 5-10.


3. Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6.


4. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


5. Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa como de “serrín”.


6. Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.


Cubra el turrón con el papel y cierre la caja.