TOMATITOS RAF
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 septiembre 2020
Hoy toca un aperitivo divertidisimo que nos da un toque de color en la mesa. TOMATITOS RAF oon queso roquefort y nueces.
INGREDIENTES:
Tomatitos
• 200 g de queso cremoso
• 200 g de queso roquefort
• 50 g de nata
• 60 g de nueces en mitades
Tierra de ciruelas
• 40 g de ciruelas pasas sin hueso en cuartos
• 20 g de crackers integrales
• 10 g de mantequilla en trozos
• 1 pellizco de sal Baño tomatitos
• 8 - 10 gotas de colorante rojo
• 100 g de vino dulce
• 100 g de agua
• 25 g de azúcar
• 8 - 10 g de agaragar (gelificante vegetal)
• 6 hojas de rúcula pequeñas en trozos
o bien 24 hojas de perejil fresco. PREPARACIÓN
PREPARACIÓN:
TOMATITOS:
1. Ponga en el vaso el queso cremoso, el queso roquefort y la nata. Mezcle 30 seg/vel 3.
2. Añada las nueces troceadas a mano y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Corte 12 cuadrados de film transparente y 12 tiras de 2 cm de ancho. Coloque de uno en uno cada cuadrado dentro del cubilete, ponga en el centro una cucharada de la mezcla y cierre el film formando un saquito. Retuerza bien y ate con una tira de film transparente. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.
3. Desenvuelva con cuidado los saquitos y retire todo el film transparente. Reserve en el congelador.
TIERRA DE CIRUELAS:
1. Ponga en el vaso las ciruelas, las crackers, la mantequilla y la sal y triture 15 seg /vel 8. Reparta la mezcla en 12 boles pequeños y reserve.
BAÑO DE TOMATITOS:
1. Cuando tenga desenvueltos los saquitos, ponga en el vaso el colorante, el vino, el agua, el azúcar y el agaragar. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 3 min/90°C/vel 2. Vierta en un bol pequeño y deje templar 5-10 minutos (aprox. 70°C). Pinche en el centro de cada tomatito un palo de brocheta y báñelos en la mezcla. Coloque cada uno sobre la tierra, retire el palo y meta en el orificio el tallo de dos hojitas de rúcula. Sirva o reserve en el frigorífico.