TOMATITOS RAF

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 septiembre 2020

Hoy toca un aperitivo divertidisimo que nos da un toque de color en la mesa. TOMATITOS RAF oon queso roquefort y nueces.


INGREDIENTES:


Tomatitos


• 200 g de queso cremoso


• 200 g de queso roquefort


• 50 g de nata


• 60 g de nueces en mitades


Tierra de ciruelas


• 40 g de ciruelas pasas sin hueso en cuartos


• 20 g de crackers integrales


• 10 g de mantequilla en trozos


• 1 pellizco de sal Baño tomatitos


• 8 - 10 gotas de colorante rojo


• 100 g de vino dulce


• 100 g de agua


• 25 g de azúcar


• 8 - 10 g de agaragar (gelificante vegetal)


• 6 hojas de rúcula pequeñas en trozos


o bien 24 hojas de perejil fresco. PREPARACIÓN


PREPARACIÓN:


TOMATITOS:


1. Ponga en el vaso el queso cremoso, el queso roquefort y la nata. Mezcle 30 seg/vel 3.


2. Añada las nueces troceadas a mano y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Corte 12 cuadrados de film transparente y 12 tiras de 2 cm de ancho. Coloque de uno en uno cada cuadrado dentro del cubilete, ponga en el centro una cucharada de la mezcla y cierre el film formando un saquito. Retuerza bien y ate con una tira de film transparente. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas. Lave el vaso.


3. Desenvuelva con cuidado los saquitos y retire todo el film transparente. Reserve en el congelador.


TIERRA DE CIRUELAS:


1. Ponga en el vaso las ciruelas, las crackers, la mantequilla y la sal y triture 15 seg /vel 8. Reparta la mezcla en 12 boles pequeños y reserve.


BAÑO DE TOMATITOS:


1. Cuando tenga desenvueltos los saquitos, ponga en el vaso el colorante, el vino, el agua, el azúcar y el agaragar. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 3 min/90°C/vel 2. Vierta en un bol pequeño y deje templar 5-10 minutos (aprox. 70°C). Pinche en el centro de cada tomatito un palo de brocheta y báñelos en la mezcla. Coloque cada uno sobre la tierra, retire el palo y meta en el orificio el tallo de dos hojitas de rúcula. Sirva o reserve en el frigorífico.