Tarta de cebolla caramelizada con gorgonzola y higos

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2020

Continuamos semana dedicada a los higos con sorpresa. Hoy he preparado una tarta de cebolla caramelizada con gorgonzola y higos. Súper rápida y deliciosa.


INGREDIENTES
:


- 10gr de aceite de oliva


- 10gr de mantequilla


- 350gr de cebolla engajos o chalotas en mitades a lo largo


- 4/5 higos Cortados en cuartos


- 60gr de queso gorgonzola


- 30gr de coñac


PREPARACIÓN:


1. Ponga el aceite, la mantequilla y la cebolla o la chalota e inicie 30min alta temperatura (esta opción es sola para TM6 (TM5 30mit /temp 120º/Vel.19) (TM31/temp.varoma)


2. Pasado el tienpo incorpore el coñac y programe 8 min/temp varona/giro inverso/velocidad 1.


3. Precaliente el horno a 200º. Corte la lámina de hohaldre por la mitad y marque ligeramente un borde de aprox 2cm alrededor de el rectángulo sin llegar a cortar la masa.


Reparta la cebolla por la superficie central de la masa. Y por último decore con los higos y espolvoree con el queso gorconzola


4. Hornee durante 15-20 minutos (200ºC). Retire del horno y corte en porciones.


Y a disfrutar en familia!