SOPA DE GALETS RELLENOS DE FOIE

#Navidad 29 diciembre 2020

Y... la última receta que preparamos en la classe de cocina de Navidad es está SOPA DE GALETS RELLENOS DE FOIE 


INGREDIENTES: 📝


Cocción de los galets: 


• 1500 g de agua


• 1 cucharada de sal


• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


• 24 -32 galets (aprox. 150 g)


Crema de foie:


• 200 g de queso cremoso


• 100 g de foie mi-cuit de pato


Caldo:


• 150 g de zanahoria en trozos


• 150 g de puerro (parte blanca) en rodajas


• 100 g de puerro (parte verde) en rodajas


• 1 hueso de jamón sin corteza


• 2 huesos de espinazo en salazón bien lavados


• 1 muslo de pollo sin piel


• 50 g. de garbanzos cocidos


• 1000 -1500 g de agua


PREPARACIÓN: 👨🏻‍🍳👩🏼‍🍳


Cocción de galets


1. Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite y caliente 12 min/100ºC/vel 1.


2. Añada los galets y programe el tiempo que indique en el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo, refrésquelos bajo el chorro de agua fría y reserve. Lave el vaso.


Crema de foie:


3. Ponga en el vaso el queso y el foie y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla fina, rellene los galets y reserve. Lave el vaso.


Caldo:


4. Ponga la zanahoria y el puerro (parte blanca) en el vaso y troce 5 seg/vel 5.


5. Introduzca el cestillo con el puerro (parte verde), los huesos de espinazo y jamón, el pollo y los garbanzos. Rellene con agua hasta el nivel de 2 litros y programe 60 min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula y extraiga el cestillo. Desgrase bien el caldo y viértalo en una olla.


6. Deshuese el muslo del pollo. Ponga en el vaso la carne de pollo cocido y pique 4 seg/vel 5. Vierta el pollo picado en el caldo reservado.


7. Justo antes de servir, lleve a ebullición el caldo reservado. Coloque los galets rellenos en platos individuales y vierta sobre ellos el caldo caliente. Sirva inmediatamente.