Thermomix® Girona

M Rosa Picamal Juanola

Hola a tots i a totes, em dic Maria Rosa Picamal i sóc agent comercial de la Delegació de Girona. Treballo per Thermomix® des de l'any 2.002. Aquest és el meu espai a la Blogosfera on us intentaré transmetre la meva passió per la cuina. Per aquest motiu podreu trobar novetats, noticies, "trucs", receptes, promocions... amb l'objectiu d'informar-vos i de mantenir-vos al dia de tot!

En cas d'estar interessat o interessada en coneixer el Thermomix® i les 16 funcions que t'ofereix no dubtis en posar-te en contacte amb mi sense cap compromís. En cas de ja disposar d'un Thermomix® i tenir qualsevol mena de dubte també et pots posar en contacte amb mi i t'intentaré ajudar amb tot allò que et faci falta!

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Hola a todos y todas, mi nombre es Maria Rosa Picamal y soy agente comercial de la Delegación de Girona. Trabajo para Thermomix® desde el año 2.002. Este es mi espacio en la Blogosfera donde os intentaré transmitir mi pasión por la cocina. Por este motivo podreis encontrar novedades, noticias, "trucos", recetas, promociones... con el objetivo de informarte y de mantenerte al día de todo!

En caso de estar interesado o interesada en conocer el Thermomix® y las 16 funciones que te ofrece no dudes en ponerte en contacto conmigo sin ningún compromiso. En caso de ya disponer de un Thermomix® y tener cualquier tipo de duda también puedes ponerte en contacto conmigo y te intentaré ayudar con todo lo que te haga falta!

Ep, también estoy en activo en las redes sociales, puede seguirme y mantenernos conectados desde la cuenta de Instagram: maria_rosa_picamal

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ROSCON CON MOUSSE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS

30 noviembre 2020
30 noviembre 2020
Categoría:

Aqui teneis una receta ideal para las fiestas de Navida. És un ROSCÓN CON MOUSSE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS.


INGREDIENTES:


- 100 - 120 g de pimientos variados (rojo, amarillo, verde) en trozos de 2-3 cm


- 10 g de aceite de oliva


MASA MADRE:


- 80 g de leche


- 10 g de levadura prensada fresca


- 1 cucharadita de azúcar


- 130 g de harina de fuerza


MASA:


- 120 g de azúcar


- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


- 80 g de leche


- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente


- 2 huevos


- 15 g de levadura prensada fresca


- 30 g de agua de azahar


- 450 g de harina de fuerza


- 1 pellizco de sal


DECORACIÓN:


- Huevo batido (para pincelar)


RELLENO:


- 250 g de langostinos cocidos, pelados


- 200 g de pepinillos en vinagre, escurridos


- 200 g de salmón ahumado en lonchas o en trozos


- 500 g de nata (35% de grasa)


- 50 g de queso cremoso


- 3 - 4 gotas de salsa inglesa (salsa Worcestershire)


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:


1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga los trozos de pimientos y el aceite. Mezcle bien y reserve.


MASA MADRE


2. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


MASA:


3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso y, si es necesario, vuelva a triturar unos segundos más.


5. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/velocidad espiga la masa se moverá formando una bola). Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


6. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/velocidad espigol. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


7. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.


8. Precaliente el horno a 200°C.Muy importante colocar un recipiente con agua dentro de el horno para que nos genere humedad.


DECORACIÓN:


9. Pincele el roscón con huevo batido y decore con los pimientos reservados.


10. Hornee durante 5 minutos a 200°C, después baje la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de rellenar.


RELLENO:


11. Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4. Ponga en un bol y reserve.


12. Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.


13. Ponga el salmón en el vaso y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso.


14. Añada la nata, el queso cremoso, la salsa inglesa y la pimienta y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa (aprox. 1 min 30 seg). Retire del vaso y coloque en una manga pastelera con boquilla lisa.


15. Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en una bandeja y ponga el relleno con la manga formando picos. Distribuya por encima los langostinos y los pepinillos troceados. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón, corte en porciones y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


NOTA: Queda muy original si decoráis el roscón con unas estrellas de pimiento rojo, verde y amarillo.Son muy fáciles de hacer, solo tenéis que disponer de un cortador de galletas en forma de estrella. La receta la encontraréis en cookidoo.



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30 noviembre 2020