ROSCON CON MOUSSE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS

#Navidad 30 noviembre 2020

Aqui teneis una receta ideal para las fiestas de Navida. És un ROSCÓN CON MOUSSE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS.


INGREDIENTES:


- 100 - 120 g de pimientos variados (rojo, amarillo, verde) en trozos de 2-3 cm


- 10 g de aceite de oliva


MASA MADRE:


- 80 g de leche


- 10 g de levadura prensada fresca


- 1 cucharadita de azúcar


- 130 g de harina de fuerza


MASA:


- 120 g de azúcar


- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


- 80 g de leche


- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente


- 2 huevos


- 15 g de levadura prensada fresca


- 30 g de agua de azahar


- 450 g de harina de fuerza


- 1 pellizco de sal


DECORACIÓN:


- Huevo batido (para pincelar)


RELLENO:


- 250 g de langostinos cocidos, pelados


- 200 g de pepinillos en vinagre, escurridos


- 200 g de salmón ahumado en lonchas o en trozos


- 500 g de nata (35% de grasa)


- 50 g de queso cremoso


- 3 - 4 gotas de salsa inglesa (salsa Worcestershire)


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:


1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga los trozos de pimientos y el aceite. Mezcle bien y reserve.


MASA MADRE


2. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


MASA:


3. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso y, si es necesario, vuelva a triturar unos segundos más.


5. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/velocidad espiga la masa se moverá formando una bola). Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


6. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/velocidad espigol. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


7. Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.


8. Precaliente el horno a 200°C.Muy importante colocar un recipiente con agua dentro de el horno para que nos genere humedad.


DECORACIÓN:


9. Pincele el roscón con huevo batido y decore con los pimientos reservados.


10. Hornee durante 5 minutos a 200°C, después baje la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de rellenar.


RELLENO:


11. Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4. Ponga en un bol y reserve.


12. Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.


13. Ponga el salmón en el vaso y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso.


14. Añada la nata, el queso cremoso, la salsa inglesa y la pimienta y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa (aprox. 1 min 30 seg). Retire del vaso y coloque en una manga pastelera con boquilla lisa.


15. Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en una bandeja y ponga el relleno con la manga formando picos. Distribuya por encima los langostinos y los pepinillos troceados. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón, corte en porciones y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


NOTA: Queda muy original si decoráis el roscón con unas estrellas de pimiento rojo, verde y amarillo.Son muy fáciles de hacer, solo tenéis que disponer de un cortador de galletas en forma de estrella. La receta la encontraréis en cookidoo.