QUICHE DE BEICON Y QUESO
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020
Hoy teneis la receta de una riquíssima quiche de beicon y queso! Los ingredientes son para una quiche de seis personas.
INGREDIENTES:
- Masa quebrada
- 300 g de harina
- 130 g de mantequilla fría en trozos
- 70 de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura Royal
RELLENO
- 150 g. de jamón York o bacón (dejar unas tiras para adornar).
- 150 g. de queso gruyere.
- 250 g. de leche.
- 30 g. de harina.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 huevos.
- 50 g. de nata líquida o leche evaporada.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1- Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y programe 15 seg/vel6.
2- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
3- Estíre la masa con el rodillo y forre un molde de unos 26 cm de diámetro.Moje el borde de el molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4- Precaliente el horno a 180°.
5- Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
6- Vierta en el vaso el queso y rállelo 10 seg/vel10. Reserve.
7- Ponga en vaso ponga en el vaso el jamón o el bacón, sin cortezas y en pedacitos, y trocee 4 segundos a velocidad
8- Vierta en el plato y reserve.
9- Sin lavar el vaso haga la bechamel. Ponga en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añade primero el queso y después los huevos. Mezcle 6 segundos a velocidad 3. Incorpore la nata y rectifique la sazón.
10- Extienda sobre la tartaleta reservada jamón o bacón picado y, a continuación, la mezcla del vaso. Adorne si lo desea con tiras de jamón o bacón e introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos.
Pínchela en el centro para comprobar que está cuajada.
VARIANTE: Se puede cambiar el jamón por ahumadas, espinacas, brécol, setas o champiñones, corazones de alcachofas, etc., obteniendo así diferentes quiches.