PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

#Navidad 18 diciembre 2020

La semana pasada también hice otra clase de cocina dedicada al menú de Navidad . Como os podéis imaginar todo esta preparado con el #thermomix6 . En la primera foto se puede ver diferentes propuestas que hice! A lo largo de la semana os iré colgando las diferentes recetas que hice.


La primera que os enseñaré es la PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES! Alaaa a disfrutarlooo!


INGREDIENTES: 


▪️PERAS EN HOJALDRE


- 4 peras conferencia maduras


- ½ limón


- 1 lámina de masa de hojaldre de 25x40 cm (aprox. 275 g)


- 1 huevo batido


▪️ENSALADA: 


- 150 g de hojas baby de ensalada variada


- 40 g de nueces peladas troceadas


- 60 g de queso roquefort o bien 60 g de queso azul


▪️VINAGRETA:


- 40 g de aceite de oliva virgen extra


- 10 g de vinagre balsámico


- 15 g de miel 


- ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN:


▪️PERAS EN HOJALDRE:


1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


2. Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie.


3. Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.


4. Hornee durante 25-30 minutos (200°C).


▪️ENSALADA:


1. Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.


▪️VINAGRETA:


1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 min/37°C/vel 2.5.


2. Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.