Thermomix® Girona

M Rosa Picamal Juanola

Hola a tots i a totes, em dic Maria Rosa Picamal i sóc agent comercial de la Delegació de Girona. Treballo per Thermomix® des de l'any 2.002. Aquest és el meu espai a la Blogosfera on us intentaré transmetre la meva passió per la cuina. Per aquest motiu podreu trobar novetats, noticies, "trucs", receptes, promocions... amb l'objectiu d'informar-vos i de mantenir-vos al dia de tot!

En cas d'estar interessat o interessada en coneixer el Thermomix® i les 16 funcions que t'ofereix no dubtis en posar-te en contacte amb mi sense cap compromís. En cas de ja disposar d'un Thermomix® i tenir qualsevol mena de dubte també et pots posar en contacte amb mi i t'intentaré ajudar amb tot allò que et faci falta!

Ep, també estic en actiu a les xarxes socials, podeu seguir-me i mantenir-nos connectats des de la compte d'Instagram: maria_rosa_picamal

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Hola a todos y todas, mi nombre es Maria Rosa Picamal y soy agente comercial de la Delegación de Girona. Trabajo para Thermomix® desde el año 2.002. Este es mi espacio en la Blogosfera donde os intentaré transmitir mi pasión por la cocina. Por este motivo podreis encontrar novedades, noticias, "trucos", recetas, promociones... con el objetivo de informarte y de mantenerte al día de todo!

En caso de estar interesado o interesada en conocer el Thermomix® y las 16 funciones que te ofrece no dudes en ponerte en contacto conmigo sin ningún compromiso. En caso de ya disponer de un Thermomix® y tener cualquier tipo de duda también puedes ponerte en contacto conmigo y te intentaré ayudar con todo lo que te haga falta!

Ep, también estoy en activo en las redes sociales, puede seguirme y mantenernos conectados desde la cuenta de Instagram: maria_rosa_picamal

Hola a tots i a totes, em dic Maria Rosa Picamal i sóc agent comercial de la Delegació de Girona. Treballo per Thermomix® des de l'any 2.002. Aquest és el meu espai a la Blogosfera on us intentaré transmetre la meva passió per la cuina. Per aquest motiu podreu trobar novetats, noticies, "trucs", receptes, promocions... amb l'objectiu d'informar-vos i de mantenir-vos al dia de tot!

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MERMELADA DE HIGOS

18 October 2020
18 October 2020

Empezamos semana dedicada a los higos. Iré preparando alguna de las propuestas e ideas que recibí vuestras. Hoy es el turno de la MERMELADA DE HIGOS, una mermelada casera, fácil y muy rápida de preparar.


INGREDIENTES


- 1 Kilo de higos


- 50gr de ratafia, coñac (opcional)


- 1 limón


- 400gr de azúcar moreno


- 1 palo de canela o una cucharadita en polvo


PREPARACIÓN:


 1. Pele el limón de tal manera que no queden restos de piel blanca,corte en rodajas para poder retirar las posibles semillas y coloque dentro de el vaso y tritrute 5seg/vel.4.


 2. Lave los higos y retire los rabitos e incorpore dentro de el vaso y triture 10seg/vel4.


3. Añada el azúcar, la canela y programe 20min/100ºC/vel.1.


4. Agregar la ratafia (opcional) y programar 20min/Tem.varoma/Vel.1.


CONSERVACIÓN:


 1ª OPCIÓN: Vierta en tarros de cristal previamente esterilizados y secos dejando un espacio de 1 cm. Cierre bien los tarros, los ponga dentro de una olla y cubralos con agua y los deja hervir durante 25 minutos. Déjelo enfriar y ya los tiene listos para conservar.


 2ª OPCIÓN: Envasar al vacío. Vierta la mermelada recien preparada en tarros de cristal esterilizados, cerrar inmediatamente los botes y dejarlos boca bajo. La conservación no es tan larga como la primera opción.


 - 3ª OPCIÓN: Coserva !en la nevera, nos durará un mes aproxiomadamente. 


CONSEJO:


- Para la conservación es muy importante la cantidad de azucar que le pongamos, quanto menos cantidad menos tiempo se nos covervara. Esta receta le he reducido bastante el azúcar car, considero que de por si es una fruta muy dulce.


- Es perfecta para acompañar con una tabla de ricos quesos, un foie, rellenar pasteles o para desayunar con unas simples tostadas.


Y a disfrutar en familia!

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18 October 2020