HUMMUS

#Legumbres y platos de cuchara 26 mayo 2020

Hummus, ideal para comer legumbres y a parte hacer un pica pica. Y lo tienes hecho con 5 minutos ⏰ 


INGREDIENTES:


- 2-3 dientes de ajo.


- 400 gr. de garbanzos cocidos.


- 60 gr. de agua.


- 30 gr. de jugo de limón.


- 40 gr. de sésamo tostado (ajonjolí).


- 1/2 cucharadita de sal.


- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir).


- Pimienta o comino (comino) para servir (opcional).


PREPARACIÓN:


1. Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triturar 1 minuto velocidad 5-6 progresivamente.


2. Vierte el hummus en un plato, rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pimienta o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.