FLAN DE TURRON

#Navidad 22 noviembre 2020

Hoy os presento el FLAN DE TURRON. Es una receta muy fácil de preparar y además es perfecta para estas fechas que se acercan.


INGREDIENTES:


- 2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


- 250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos


- 500 g de leche


- 50 - 100 g de azúcar (opcional)


- 4 huevos


- 500 g de agua


- 300 - 500 g de nata montada


- 1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar


PREPARACIÓN: 


1. Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® ️ y reserve.


2. Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.


3. Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.


4. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente. Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.


Y a disfrutar del postre!