EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 enero 2021

Os enseño otra receta que preparé para estos días de fiestas... La EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO 🐙cuando lo prueves te va ha encantar!


Con la siguiente receta te saldrán unas 20 raciones.


INGREDIENTES:


- 1500 g de agua


- 1 hoja de laurel seca


- 1 ½ cucharadita de sal


- 500 g de patatas harinosas en trozos


- 350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas


- 200 g de nata


- 30 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


ACEITE DE PIMENTÓN:


- 80 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 cucharada rasa de pimentón dulce


- ½ cucharadita de pimentón picante


- 1 pellizco de sal


MONTAJE:


- 2- 3 pellizcos de sal en escamas


PREPARACIÓN: 


1. Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.


2. Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.


3. Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4.


4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.


ACEITE DE PIMENTÓN:


1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.


Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.


MONTAJE:


1. Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón.


2. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.