CORONA DE AVELLANAS

#Navidad 22 diciembre 2020

El pasado fin de semana hice otra clase de cocina de postres de Navidad 🎄 ¡El resultado fué el que podeis ver en la primera imagen! Los postres que preparé fuerón la corona de avellanas, el licor de caramelos y el flan de Ferrero Rocher. En los proximos dias os iré explicando las recetas preparadas. Y...


¡Aquí va la primera! CORONA DE AVELLANAS


INGREDIENTES: 📝 (para 10 raciones)


Masa


• 150 g de queso quark


• 45 g de aceite de girasol


• 55 g de leche


• 75 g de azúcar


• 1 cucharada de azúcar vainillado


• 1 pellizco de sal


• 300 g de harina de repostería


• 1 sobre de levadura química


Relleno


• 200 g de avellanas molidas


• 100 g de azúcar


• 4-5 gotas de esencia de almendra amarga


• 1 huevo (separada la clara de la yema)


• 3-4 cucharadas de agua


• 1 cucharada de leche


• Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN: 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳


Masa


1️⃣.Ponga en el vaso el queso quark, el aceite, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal, programe 10 seg/vel. 6.


2️⃣. Añada la mitad de la harina (150 g) y programe 10 seg/vel.6.


3️⃣. Incorpore la harina restante y la levadura y amase 1 min. velocidad espiga. Retire la masa del varo y reserve.


Relleno


4️⃣. Sin lavar el vaso, ponga las avellanas, el azúcar, la esencia de almendra amarga, ½ yema (reserve la otra mitad para pintar la corona), la clara y el agua. Mezcle 15 seg/vel.6.


5️⃣. Precaliente el horno a 180º C.


6️⃣. Extienda la masa con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 40 x 50 cm (puede hacerlo entre 2 plásticos) Cúbrala con el relleno y forme un rollo de 50 cm de largo. Coloque el rollo de masa en forma de círculo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hágale unos cortes profundos en forma de triángulos de modo que se vea el relleno. Mezcle en un bol la yema de huevo restante con la leche y pincele la corona. Hornee a 180º C durante 30-35 minutos.


7️⃣. Retire del horno y deje templar.


Espolvoree con azúcar glas y sirva.